年末、最終週。
仕事納めは12/28、少々ばたつきましたがなんとか納め、そこからお節と年末の家族お出かけ。

家族の歯痛や咳喘息疑惑もありましたが、家族で、無事大晦日を迎えられたことに感謝。

●夕食メニュー12月四週目(2023年)




ポケ丼[加熱無し]

クリスマス用にポケ丼を考えて買ったけど、ボリュームとメニュー的に翌日まわし。


いいマグロの切り落とし(お値引き)だったので、漬けにしておき問題無し。おいしかった。


ハワイでポケ丼たべられなかったので満足ニヤリ



ミールキット(伊勢丹ドア)

Kit2人前/やみつき特製だれ!お手軽唐揚油淋鶏


油淋鶏が美味しそうだったので注文。お正月用品の予約と共に。この回でいったん定期会員は終わりにしたので、また自炊生活高めに戻ります。



鶏手羽のロースト+レンコンのスープ[けむらん亭+ホットクック]

買い物でミスるが結果オーライ。


過去記事:

レンコンのスープで喉をいたわる 



ベーコンとタマネギ入りオムレツ[ガス台使用]

頂き物の美味しいベーコンのラストは、オムレツで。次回は豚挽き肉でも作ろう。



きりたんぽ鍋[土鍋]

お値引きで、上質なきりたんぽが投げ売りされていたので、セリが入手出来る機会を待っていました。確かOKでゲット。


忙しいタイミングに、本格的なセリの香りでリフレッシュ。鶏ももは、地元スーパーの少しいいもので。



外食

お出かけ外食。お店も年内最終営業日だったそうです。


上質な料理とサービスで、料理のモチベーションも爆上がりニヤリ



年越しそば

蕎麦はLAWSON100, かき揚げは伊勢丹ドアのお正月予約品(落差が爆笑)。バランス抑制仕上がり満足。


家族が、夕飯の時間に食べたがるので、早めに頂くのが恒例に。わかば実家は、晩ご飯+22時過ぎなどに年越しそば。


一年の区切りです。



前週のメニュー:

夕食メニュー12月三週目(2023年)