少し間があいてしまいましたが、夕食メニュー記事です。

復調からの、クリスマス・メニュー。

年末に向けて、調味料使いきりがテーマの献立も。


●夕食メニュー12月三週目(2023年)




チキンのハニーマスタードソース(メープル)[フライパン使用]

マスタード、メープルシロップ消費メニュー。
鶏ももの焼き方を、ミールキットで覚えた通りこんがり焼いて、高校生男子みどりに「おっ!」と反応もらったものの、生焼けで蓋して再加熱しこんがりは消えてしまいました。また、次回。

食べ盛りのためのメニュー。

参考記事:




サムゲタン風[ホットクック サムゲタンメニュー1-8]
x2日分

寒いし、お疲れケアメニュー。

仕事が忙しい反動で、例年になく早めの包丁研ぎが終わって幸せ。(毎月研ごうよキョロキョロ

過去記事:


過去記事: レシピへのリンクあり



タラチリ[ガス台 土鍋]
シュンギクの入ったタラチリ。幸せおねがい

鍋を家族で囲む有り難さ。


おでん[ガス台 土鍋]
x2日分

ダイコンがリーズナブルで、おでん。

過去記事:



クリスマスメニュー(メインはラザニア)
伊勢丹ドアのミールキット

過去記事:




●その他、この週の気づきなど



前週の記事: