少し間があいてしまいましたが、夕食メニュー記事です。
復調からの、クリスマス・メニュー。
年末に向けて、調味料使いきりがテーマの献立も。
●夕食メニュー12月三週目(2023年)
チキンのハニーマスタードソース(メープル)[フライパン使用]
マスタード、メープルシロップ消費メニュー。
鶏ももの焼き方を、ミールキットで覚えた通りこんがり焼いて、高校生男子みどりに「おっ!」と反応もらったものの、生焼けで蓋して再加熱しこんがりは消えてしまいました。また、次回。
食べ盛りのためのメニュー。
参考記事:
↓
サムゲタン風[ホットクック サムゲタンメニュー1-8]
x2日分
寒いし、お疲れケアメニュー。
仕事が忙しい反動で、例年になく早めの包丁研ぎが終わって幸せ。(毎月研ごうよ
)

過去記事:
過去記事: レシピへのリンクあり
↓
タラチリ[ガス台 土鍋]
シュンギクの入ったタラチリ。幸せ

鍋を家族で囲む有り難さ。
↓
おでん[ガス台 土鍋]
x2日分
ダイコンがリーズナブルで、おでん。
過去記事:
↓
クリスマスメニュー(メインはラザニア)
伊勢丹ドアのミールキット
過去記事:
●その他、この週の気づきなど
前週の記事: