「もっと早く知りたかった」缶詰のフタを簡単に開ける方法「力が弱くてもできた」意外な裏ワザ

脱サラ料理家ふらお料理研究家
11/8(水)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/64050b1997f08de7dfa15fd56869ae29344917f9

 



「缶詰めのフタを開ける時、指が痛い」
「力が強くないから、とても開けにくい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「缶詰の開け方」を今回ご紹介します。

力が強くなくても簡単にできて、指も爪も傷めない方法。必見です。

缶詰の開け方
もったいぶらずに結論からお伝えすると、指も爪も傷めないために活用するのが…

そう、「フォーク」です。
使い方は非常にシンプルで…


 

フォークの持ち手を、プルタブの下に潜り込ませ、「てこの原理」の要領で…

フォークを持ち上げれば、とても簡単にプルタブを引き上げることができます。

あとは、いつも通りフタをめくれば作業完了です。

ツナ缶やコーン、煮豆などの缶詰が「固くて開けにくい」「指が痛い」という方は、ぜひ今回のフォーク活用法をお試しいただければ幸いです。

_______________________________________

 

 

雑(2)

お肉を食べた後に「コーヒー」を飲んではいけない
!2023-11-10 

https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12828050213.html


雑(4)
「固い」「堅い」「硬い」の違い、お分かりですか?
2023-11-12

https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12828127532.html


雑(5) 

卵は直前まで割るな
2023-11-13
https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12828418283.html
 

飲食物リスク(10)

仏政府忠告「ワイン飲むな」
2020-02-28 

https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12578435939.html
French government new advice: 'Don't drink wine'
フランス政府の新しいアドバイス:「ワインを飲むな」

ワインの産地も大半が川沿い。
原発施設エリアと合致。

飲物リスク(17) 

ワイン頭痛原因:他にもある
2020-08-25

https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12620091272.html

Roundup's Toxic Chemical Glyphosate, Found In 100% Of California Wines Tested
ラウンドアップの有毒な化学物質グリホサートは、テストによるとカリフォルニアワインから100%検出された