何故か女性に多発する大腸がん。
高齢化による免疫細胞と肉体の弱体化で多くの死因は肺がん。
ニンニクの効用については多くの文献がありますが、今回は癌に有効で、然も「生ニンニク」が良いという研究論文がありましたので掲載します。2016/07/20
但し、この効用は、生ニンニクのみであり、加熱などの調理したニンニクやキムチでは効果がありません。
Reduce the risk of lung and bowel cancer 40% by eating raw, pulverized garlic
毎日、生の粉砕ニンニクを食べることにより、肺と大腸がんのリスクを40%減らす
natural.news 7月19日、2016年
by Vicki Batts(ヴィッキー・バット)
Garlic lovers rejoice! New evidence indicates that in addition to being a flavorful staple in many cuisines, garlic can actually help to reduce your risk of developing two common cancers.
ニンニク愛好家が喜びます! 新しい証拠。それは風味豊かな多くの料理の定番、ニンニクは、実際には2つの一般的な癌の発症するリスクを減らすのに役立ちます。
In the study, researchers found that the amount of garlic needed to be consumed by patients in order exhibit this level of benefit was between one and three cloves of garlic each day.
研究者は日常的に生の粉砕ニンニクを食べて最大40%の結腸癌および肺癌の両方のリスクを減らすことができることを見出しました。
研究では、患者一人あたりの有効なニンニクの量は、毎日、1~3粒です。
(以下原文省略)
抗癌特性の原因は、アリシンとして知られているニンニクで見出される化合物です。アリシンは、他の抗酸化化合物及び栄養素を単独で、または相乗的に作用するのかは不明です。
肺および結腸癌を防ぐのを助けることに加えて、サウスカロライナ医科大学の研究者が執筆した別の研究では、ニンニク中の特定の化合物が実際に健康的な神経細胞(ニューロン)を乱すことなく、脳のがん細胞を殺すことができることを見出しました。
ニンニクに発見された有機硫酸塩のうちの3つは、神経膠芽腫脳腫瘍の治療の研究のために用いられました。それは、大人に見られる脳の癌の最も急成長している形です。
化合物 -(ジアリルスルフィド、ジアリルジスルフィドおよびジアリルトリスルフィド)は、反応性酸素種の産生および糸粒体(ミトコンドリア)媒介経路を介して癌細胞の死を誘導することが見出されました。 しかし、 健康な細胞はそのままでした。
研究者はまた、細胞の自然死(アポトーシス)、または細胞死を引き起こすことに加えて、硫化化合物は、新たな癌細胞の増殖を阻害したことを指摘しました。
生ニンニクを食べることは、いくつかの癌の予防を含む多くの健康上の利点を提供します。
生のニンニクを食べる時には、皮を取り除き、その状態で、ニンニクを約10分から15分間休ませることをお勧めします。
この休ませることは有益な化合物を放出するのに役立ちます。 また、食べやすくするために食べる前にニンニクを粉砕することもできます。
またよくかむと有益な化合物、アリシンが口の中に多く出てきます。ですから、水とともにニンニク片をよく噛むことをお勧めします。
あなたは、新鮮なニンニクを噛むと口の中が熱くなり驚くかもしれませんので、多少の水とともに飲むことはよいアイデアです。
http://www.natural.news/2016-07-19-reduce-the-risk-of-lung-and-bowel-cancer-40-by-eating-raw-pulverized-garlic-daily.html
※この生ニンニクの詳細な研究論文が他にもあります。
Raw garlic consumption and lung cancer in a Chinese population
中国人集団における生ニンニクの消費と肺がん
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4873399/
(参考)
がん対策:重曹(1)重曹で乳がんなどは消える
2019-12-04
https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12552758343.html
オリーブ油(1)膀胱がんが消えていく
2020-01-19
https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12568076974.html
がん対策:飲食物(3)ニンジン生ジュースでガンは消える
『乳ガン完治物語』
2019-12-16
https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12560111198.html
ウコン(1)癌をブロック
2020-01-29
https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12570844473.html
スピルリナ(2)スーパーフード:豊富なカロチン
2020-02-08
https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12573552205.html
マグネシウム(2)欠乏症の徴候と症状
2020-04-01
https://ameblo.jp/minaseyori/entry-12586314981.html
m