話題の東京豚饅。
551の孫が開いたお店で、551に似てると評判らしい。
豚饅メインだけど、ちまきや肉団子もあります。
いつも並んでるけど、珍しく空いていたので、買ってみようかなと旦那。
(購入後、10人以上の行列になっててビビる)
見た目と匂いは551だなー。
私は食べなかったけど、姫曰く生地が違うと。
お肉のカンジは似てるものの、生地は551が圧勝らしい。
旦那は、美味しいけど餡も生地もちょっと違う、551の方が美味い、と。
なるほど、孫の味は551には及ばないらしい。
しかしこれ、知らずに食べたら551だと思ってしまう可能性はないかね。
ちなみに豚まんも美味しいけど、私は551のちまきとしゅうまいが好き。
しゅうまいは豚まんと同じ餡を使ってるのかな。
生地が薄いからか豚まんよりジューシーで、一個一個のサイズもおっきめで食べ応えがあるのがいいのよ。
ちまきは特に海鮮が好き。
海鮮の出汁ともちもちのお米が美味しいのはもちろん、地味にいい仕事してるのが枝豆。
豚や鶏ちまきも美味しいんだけど、枝豆あるから海鮮が圧勝なんだよなー。
東京豚饅にも売ってたちまき。
ちまきは551に似てるのかしら、どうなのかしら。