牡蠣のシーズン。
先月は行ってないから、案外お久しぶりのかつ敏。
今回はカレーに、と思ってたのに、やっぱり欲に負け。
ヒレカツ丼ランチに。
まあこちらはランチ丼もお重で来るから、ヒレカツ重ランチなんだけど。
もちろん雑穀米大盛りでお願いしてます。
ですが、いつもより米が少ない気して。
並盛りの米をすかさずお替わり。
かつ敏の雑穀米はふっくらしてるのに硬さもあり、ほんとに美味しく炊けているので、この量でもペロリと食べれてしまう。
旦那は私が今回は諦めたチキンカレーに。
かなり本格的なカレーだったらしく、さらに雑穀米がカレーにめちゃめちゃ合ったらしく、また食べると気に入ってました。
あ、牡蠣フライも追加してた。
牡蠣フライは普通に美味しい、ぐらいだったようだけど、付いてきたタルタルをチキンカツに載っけて、なんちゃってチキン南蛮を作成したり楽しそうだった。
で、今回もしっかりキャベツをおかわりし、カレーにプラスしてゴーゴーカレーみたいでいい、とご満悦。
ちなみに少しメニュー改訂があり、
サイドメニューが変わりました。
じゃこ天、気になる。
それに伴い値上げもしてたけど、50円とかすごく良心的な値上げで、企業努力が感じられた。
美味しいご飯もおかわりOK、味噌汁も2種類あっておかわりOK、ほんとこちらのお店はコスパがいい。