牡蠣の季節 | ミナペーの美味しいものたち時々姫

ミナペーの美味しいものたち時々姫

ブログの説明を入力します。



牡蠣のシーズン。







先月は行ってないから、案外お久しぶりのかつ敏。





今回はカレーに、と思ってたのに、やっぱり欲に負け。




ヒレカツ丼ランチに。



まあこちらはランチ丼もお重で来るから、ヒレカツ重ランチなんだけど。





もちろん雑穀米大盛りでお願いしてます。




ですが、いつもより米が少ない気して。




並盛りの米をすかさずお替わり。




かつ敏の雑穀米はふっくらしてるのに硬さもあり、ほんとに美味しく炊けているので、この量でもペロリと食べれてしまう。






旦那は私が今回は諦めたチキンカレーに。



かなり本格的なカレーだったらしく、さらに雑穀米がカレーにめちゃめちゃ合ったらしく、また食べると気に入ってました。





あ、牡蠣フライも追加してた。



牡蠣フライは普通に美味しい、ぐらいだったようだけど、付いてきたタルタルをチキンカツに載っけて、なんちゃってチキン南蛮を作成したり楽しそうだった。






で、今回もしっかりキャベツをおかわりし、カレーにプラスしてゴーゴーカレーみたいでいい、とご満悦。




ちなみに少しメニュー改訂があり、




サイドメニューが変わりました。


じゃこ天、気になる。





それに伴い値上げもしてたけど、50円とかすごく良心的な値上げで、企業努力が感じられた。





美味しいご飯もおかわりOK、味噌汁も2種類あっておかわりOK、ほんとこちらのお店はコスパがいい。