鰻
久しぶりに浅草うな鐡。
姫の卒業&入学祝いとゆーことで、両親が連れてってくれた。
メニューは色々あるけど、やっぱりうな鐡とゆえばひつまぶしだよね。
タレか塩、凄い悩んで、初めて塩にしてみました。
鰻はちょいしょっぱかったけど、タレを付けてないからかカリカリで香ばしい。
で、塩だれご飯がめっちゃ美味だった
ほのかな甘みもあり、ご飯だけでも無限に食べれそう。
旦那と姫と母親はタレひつまぶし。
旦那、大盛りにしたらご飯が凄いことに。
少し貰ったけど、やっぱりタレも美味。
で、タレご飯も美味。
一口食べたらもう一口、ってなって、旦那の大盛り分、ほぼ私が食べた
姫は初ひつまぶし。
前回はまだコロナ前だったから、少し小さめのうな丼食べてたんだよねー。
一人前のひつまぶしを、美味しい美味しいとペロリと完食。
インプラント手術でしばらく硬いものが食べれない母親は、鰻は食べれるらしく。
ひつまぶしだと地焼きだから少し硬いと言ったら、鰻重にしようかなと迷ってたけど、誘惑に負けてひつまぶしにしてました。
写真ないけど、父親は鰻重。
ひつまぶしの有名店でも関係ない。
ブレずに鰻重。
まあ母親からひつまぶし貰ってたから、ひつまぶしも食べてはいるんだけどね。
適当写真ですが、きも焼きとうまきも食べました。
きも焼き香ばしくて美味しかったー。
うまきは私も好きだけど、今回の主役の姫が愛しているメニュー。
最高に幸せそうな顔をして、嬉しそうに食べてました。
夕飯には少し早い時間だったせいか、色々気にかけても貰え、お店も空いててよかった。
天気も良かったし、昼間は人が凄かったらしい連休中の浅草。
夕方には人も少し減り暑さもおさまり、食後に川沿いを散歩したら風が気持ち良かったです。