夏恒例みたいになってる。
ギリギリ晴れたニューヨークグリル。
今夏はほぼお出かけ等はなく、たまにランチに行くぐらいのミナペー家。
唯一のイベントがこれです。
メインを決めたら前菜ビュッフェに。
パテとシャンボンブランがなくてショックな前菜ラインナップ。
しかしかぼちゃにエビに鰹にサーモン、リコッタにチキンは健在だったので。
まあこうなる。
サーモンに胡麻が付いてて、いつもより美味しかった。
かぼちゃは甘さが少し弱い気したけど、リコッタチーズ載っけたら、美味すぎてそんなん関係ない。
前菜をしっかり2皿食べた後に、結構なボリュームのメイン。
今回はステーキにしました。
マッシュポテトが相変わらずクリーミーすぎて美味。
旦那はパスタ。
チーズの味が濃厚で、モチモチパスタのクオリティも高くて、こちらも絶品。
メインが食べ終わったらデザートビュッフェ。
お気に入りのチーズケーキは2個。
タルトのバニラクリームが、バニラが濃厚で美味すぎた。
ロールケーキの生地もどうしてこんなにもきめ細かいのか。
で、姫イチオシの枝付きレーズン。
試しに取ってみたら、まあ味が濃いのなんの。
これラムレーズンじゃないの?ってくらい甘くて、姫が気にいるのも納得のクオリティだった。
てか姫、気に入りすぎて20個くらい食べてた
前菜ラインナップはあんまり変わらないけど、デザートもそこまで目新しくないけど、どれもこれもほんと美味しいなー。
来年の年始から改装に入るらしいニューヨークグリル。
改装すると結構メニューとか大幅に変わることが多いけど、このランチビュッフェはこのまま維持して欲しい