気になってたお店に。
大宮の17SURF BAGEL(17サーフベーグル)。
なかなかタイミングがなくてやっと行けました。
開店直後は無理だったけどそんなに遅くなかったのに、売り切れてるものもチラホラ。
行列もあり、私の後ろには10人くらい並んでたので、最後尾の人はほとんど買えなかったんじゃないかなー。
渋皮栗あんこクリームチーズ。
思ってたよりハードなクラストにもっちりなクラム。
生地自体もしっかり美味しい。
半分くらいフィリングなしでしたが、全然楽しめました
渋皮栗のあんこは渋皮の風味が生きてて、クリームチーズと合わさると栗のチーズケーキみたいな。
トップのけしの実も相性良かったです。
店主さんも丁寧だし、まだ全部食べてないけど再訪決定
今度はプレーンも買ってみようかな。