気になってた、とうもりこ。
じゃがりこシリーズがいつのまにかこんなに増えてたとは

さつまりこ、でじゃがりこ歴史は止まってました。
砂糖とかの甘さじゃなくて、しっかりとうもろこしの甘さ。
でもって、食感が軽い。
私としては、もう少ししっかりした食感が欲しかったかな&めっちゃ甘いので塩気があってもよかったかな、と。
でも、思ってたよりとうもろこし感があってすごいなーと思ったり。
豆だからか、とうもりこより食感しっかり。
で、これまんま小豆バーの味や

小豆バーをお菓子にしました、みたいな。
小豆バーは正直ちょっと苦手なので後半持て余してしまったけど、こちらも素材感はしっかり。
小豆バー好きのうちの母親とか好きそうだなー。
さて。
緊急事態宣言も出ましたが。
最近、ちょっと咳が出ると、
まさかコロナ?
喉がイガイガすると、
これ花粉だよね?コロナじゃないよね?
って身体の不調に過敏になってます

でも結構みんな思ってるみたいだね。
うつされたくはない。
でもそれ以上にうつしたくない。