丑の日とか関係なく、1、2ヶ月前からずーっとうなぎが食べたくて。
旦那に言ったら、俺も食べたいから奢ってやろう、と気前のいい提案が。
念願叶ってうなぎ食べてきました

私はうなぎとゆったらひつまぶし派の人なんで、ひつまぶしに定評のあるこちらのお店をチョイス。
隅田川沿いの清潔感のあるお店でした。
ただ激混み

最近うなぎ店はアジア系の観光客で結構混んでると聞いたけど、浅草だからかうなぎだからか、この日もアジア系の観光客の人が多かった

なんでだろ、ハマる味なのかな。
こんなにカリカリ香ばしいうなぎは初めて。
焼きは強めだけど、この香ばしいカンジ好きだなー。
で、タレも美味い。
ゴハンに紫蘇が入ってて、それがまたいい。
一杯目はそのまま、後はわさび載せたりネギ載せたり、お出汁バージョンも分かってたけど間違いないね。
こちらも焼きしっかり、香ばしい。
これは焼き鳥とかも美味しいかもしれないぞ。
ただ私のひつまぶしを食べて美味しさに感動しており、次はひつまぶしにするんだと。
店出たら行列がさらに伸びてて、やっぱり夏はうなぎなのかなー、と思ったり。
しかし、久しぶりのうなぎ、こんなに美味しかったっけ
と感動するくらいのクオリティ。

子供の頃は嫌いだったのになー。
歳取ったな。