スペルト小麦 | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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先日。

予約品を取りにケンさんに行ったらば、いつもいらっしゃる店員さんが。

「すみません、いつものブルーチーズのカンパーニュ、粉がなくて、今回スペルト小麦でお作りしてしまったんですよ」

(スペルト小麦?はてさて?てかいつもの粉はなんなんだろ)

「(よく分からないけど)あ、大丈夫ですよ」

「ちょっと食感軽いんですけど、大丈夫ですか?」

「(てことはふわふわ系とか?まあ仕方ないよね)うん、大丈夫です」

「でも粉自体は高いので

「(あ、高いんだ。ならいいか)そうなんですか、ありがとうございます」

「さらに一個オマケしときましたんで」

「(えー!オマケまで!?)うわ!なんかほんとすみません」




ケンさん、気を遣っていただき、ありがとうございますしょぼん


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とゆーわけで、ブルチーズと蜂蜜のカンパーニュ、スペルト小麦バージョン。188g。


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うん、しっかりハードだけど、確かに歯切れがいい。


てゆーか外側のガリガリはいつも以上かもはてなマーク


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ただクラムのもちゅ感は歯切れがいいだけに弱めかなあはてなマーク

生地としてはいつもの粉の方が好きな気がするな。


ただ粉の味がいつもよりしたので、おー、さすがスペルト小麦と思ったり。

(て、スペルト小麦って古代小麦だっけ?それすらよく分かってないけど




とか言いながら、もし何も言われなかったら、なんか今日歯切れがいいような気がするな、気のせいかな、で終わってた気もするガーン

こんなバカ舌なのに、気を遣っていただいて申し訳なかったなー。