食べようとしてふと気づく。
中、カボチャペーストだったらどうしよう

カボチャプリンとかカボチャチーズケーキとかカボチャ生地とか焼きカボチャは好きなくせに、ゆでカボチャやゆでカボチャのペーストはダメなんだよね

自分からカボチャベーグルをお願いしておきながら、なんとゆー不覚。
恐る恐る、まずはカット

大好きくるみじゃん

とゆわけで、問題なく食べちゃいます。
なんかパンみたいな食感を想像してたけど、意外や意外、カボチャ効果かそれなりにもちもちしてた。
カボチャ生地にくるみだけ、ってゆー組み合わせもなかなかないよね。
生地も強くはないけどしっかりカボチャ味は感じたし、くるみもそこそこ入ってて、思ってたより満足できた。
ハード好きさんとか、ベーグル感をしっかり求めると、うーんってなるけど、パン屋さんのベーグルとしては悪くないんじゃないかなあ。
(上から
)

それなりにむぎゅっともしてたし。
どうでもいいけど、こむぎちゃんがゆってた、もちとかもちゅとかむぎゅの表現が難しいのよく分かる

これもむぎゅだけど、あのお店のむぎゅとはまた違うむぎゅだし、でもむぎゅはむぎゅだし、うーん、ってなる

味の表現って難しい

それはさておき、こんな機会がなければ試せなかったと思うし、貴重なベーグルを譲ってくれたになるちゃんには本当に感謝です
