ブラウニーのタイプ50ベーグル。
バジルチーズ。
いつも注文しているベーグルはタイプ60でモチモチ生地なんだけど、タイプ50は皮バリのどちらかとゆえばヒキが強い生地で。
惹かれる種類のベーグルもないし、生地的にもタイプ60の方が好みだと思ったんで注文したことがなくて。
今回オマケで貰ったので、初めて食べてみました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
て、これ美味しいー

タイプ60みたいに、中のフィリングががっつり入ってるワケじゃないんだけど、バジルの風味がしっかり出ててシンプルベーグルながら美味しかったです
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
チーズは練り込んであるのかな

そのせいかチーズー

![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
タイプ60よりはハードな生地だけど、ハード過ぎないし適度にむぎゅっとしてて気に入りました
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
今まであんましシンプルなベーグルには惹かれなかったんだけど、最近ベーグルを食べ過ぎてるせいか、シンプルなベーグルがやたら美味しく感じられる時があります。
フィリング少なめだけど、今度はタイプ50も注文してみようかなー
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
そういえば、先日初めてヴィヴァンのお店に行ってみました

いつも通販してたけど、ぢつは意外に近くてびっくり
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
ちっちゃい可愛らしいお店でした
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
午後なので、あんまし種類なかったけど、最近お気に入りのキャラメルカスタードを購入。
夕飯に食べてみたら、生地がちょー美味しかった

通販だと焼いたのを冷凍しちゃうんで、どうしても劣化しちゃうんですよねー。
冷凍せずその日の内に食べると水分があんまし失われないので、やたらモチモチしてて感動するくらい美味しかったです
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
iPhoneからの投稿