この間、バーリに用があったので、その後、海沿いに行きたいと思いました。
バーリの南の方にある、トッレ・ア・マーレ。
小さな港があって、たくさんのレストランがあります。
その中で、ちょっと気になった、Trattoria del Porto というところに、行ってみました。
外の席にしようかと思ったけれど、風が強かったので、中に入りました。
ちょうど、港の見える席が空いていたので。
ここは、ルールがあって、まず、席を自分で取って、会計のところに行き、注文をし、支払いをします。
レシートに番号が書いてあって、料理ができると、番号が呼ばれるので、取りに行きます。
料理は、できた順に呼ばれるので、プリモより、セコンドのほうが、先にできることもあると、書いてありました。
小エビのサラダと、ムール貝の詰め物。
写真を撮り忘れましたが、その後、エビとイカの揚げ物が、できました。
それから、
シーフードパスタ。
食後は、セラミックの皿や、ステンレスのフォークは、戻し、あとの、使い捨ての皿やフォーク、下に敷く紙などは、ごみ箱に捨てます。
ほかのレストランに比べて、すごく混んでいました。
セルフサービスなので、少しは安めなのかもしれないです。
ほかにも、いろいろ、おいしそうなものがあったので、次回もあるかも。
プーリア州で、B&Bをしています。レオの家
もうひとつのブログ、南イタリア、プーリアに行きたい人に見てほしいブログもよろしく。