レポ①タイ・プーケット旅行☆カタノイリゾートでタイ料理DINNER♪ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

ちょうど10年前にいったオーストラリアのレポも出来ないまま

にて(笑)断片的でもちょっとレポしてみようかと^^

 

今回訪れたのは、タイ・プーケットです。

タイ料理好きなのはMIKOBlog見ている方もご存じだと

思いますが!?プーケットの南側にあるカタノイリゾートで

ゆったりと、タイ料理×海を楽しんできました乙女のトキメキ

 

 

ほとんどは街中の現地タイ料理レストランで食べたのですが、

ちょっとだけドレスアップ&DINNERもしてみよう~という事で、

古代タイ料理を再現したレストランに行ってきました。

 

タイのイメージに合わせたワンピースでDINNERへ行ったら

ミラクルにインテリアとマリアージュし、嬉しい飛び出すハート(でたなオタク!笑)

 

 

昼間のレストランは、こんな雰囲気で、非常にモダンで

アート感もあるレストランです。

 

 

タイの神話「ヒムパンフォレスト」をルーツとした、

伝統的なタイ料理をモダンスタイルにした創作タイ料理が多く

 

 

モダンな味わいで洗練された古代のタイ料理は盛り付けも

綺麗で味も美味しい・・・という事でちょっと職業病もあり

空間×フード演出を楽しみにアップ

 

 

Menuを開くと・・・こんなShowのようなビジュアル展開目

これは逆に量や味がどうなのだろうか(笑)??

というのがちょっと気になりましたが・・・

 

 

ロータスのテーマに合わせた

プレートと盛り付けのみならず、味も美味しい!!

 

 

こちらは和牛ビーフサラダ!

タイ料理は必ずキュウリの飾り切り+パクチーの展開も

多いですよね照れ

 

 

こうしてみると、イエロー×レッド×グリーンの配色が

美しく、奥の神話に出てくる人形の衣装ともCoordinateされています。

 

ちなみに、上記はアンダマンカニが丸っと入った

タイ南部のイエローカレー(タイ語:ゲーン・ガリー)は

かなり美味しかったです。でもタイではマッサンの方が人気!?

 

ロータスのキャンドルをわざわざ着火しにくる

パフォーマンスも楽しく、見た目も楽しませてくれます乙女のトキメキ

 

さいごに、テーブルおたく(#fspjコミュニティー)の方向け情報(笑)

 

 

ファーストセッティングは、ベースクロス(アンダー有)の上に

変形のスレート+ロータス(本物)でお出迎えでした。

その後はインテリアに合わせたブルーの取り皿で展開。

 

前菜のスタイリングは、ちょっと間が多すぎ~と突っ込みが

入る感じでしたが(笑)おそらく、引き算よりも、もりっとカラフルに

掛け合わせたタイ料理特有のスタイリングが得意なのでしょうね!!

 

以上タイ・プーケット・南部でのレストランレポでしたナイフとフォーク

 

 

■LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

 

***

 

食空間プロデューサー®養成講座26期生★残1名募集中ベル

 

★食空間アドバイザー取得講座スケジュール⇒★

【銀座1DAY】4/17(水) 10:00~ ご予約
【on-line1DAY】4/20(土) 10:00~ ご予約
【横浜1DAY】4/25(木) 11:00~ ご予約
【on-line2DAY】4/4.25(木) 10:30~ ご予約
【大阪1DAY】5/4(土) 10:30~ ご予約
【ヨーロッパ1DAY】5/7(火)*スイス時間 10:00~ ご予約
【銀座1DAY】5/8(水) 10:00~ ご予約


TEL:03-6228-5695
MAIL:staff@fspj.jp