食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
食空間プロデューサー養成講座21期生も、いよいよ最終ステージに
入っており、早くも今月は最終プレゼンテ―ションです。
上記は、第5回目の様子です。
概論は下記の内容で開催され、実際の現場で役立つスキルや
納品までのトータル的な把握等、机上の概論も強めていきます。
⑬プレゼンテ―ション手法~納品(請求)方法
⑭現場設営の基本と必要備品、アフターサービス
⑮食空間展示スタイリング・クオリティ設定
⑯食空間専門講師別レッスン構築と実例
ですが、机上のみならず実践してみるのが養成講座の
醍醐味でもあります
先にもご紹介したように・・・
あと5日後に迫った、3月21日開催のTABLEMARKETでは
養成講座生は、エントランスのWelcomeDisplay空間を担当致します。
初めての空間演出やプロデュースに、先輩チームの3倍?5倍?と
時間をかけて準備されておりますが、これも皆FSPJでは
通る道。ここだけは近道は有りません
ですが、間違いなくいえるのは、経験した人だけが体得できるという事。
そしてそのプロセスを経た人が振り返ると
実績都いう形になっているという事。
先日のスタイリング&ディスプレイ(上級)講座では、
実際の会場の各パーツのスタイリングの実習をしました。
食空間プロデュースなんて、正直・・・勉強したからといって
急にできるわけではなく、色々な事例を知り、手を動かし、
スケール感を体で把握して、光や風を感じる感覚ですので・・・
一つ一つTRYしてみるほかないです。
ですが、FSPJではそのノウハウやスキルを一番効率的に
提供しているので、皆さんその道が外から見ると早く見えるのです
Welcomeboardの演出の仕方を
on-lineとリアルとで同時開催し・・・フォルムの違うものの
演出の仕方や、注意する点等を事前にお伝えしています。
ご自身でイメージしてオリジナルで創作されたオブジェを
どう空間の中で生かすのか?どう見せるのか?
壁の状態や条件等と、他との演出バランスを考えていく事は
非常に大切です。
養成21期生の食空間プロデュース、是非ご来場される方は
ご覧くださいね。
みんな~頑張ってね~
詳細⇒★
***
【新募集】食空間のプロ育成&研修制度もさらに充実~FSPJスクール春期生~
【on-line・1DAY】3/19(土) | 10:00~ | ご予約 |
【銀座・1DAY】3/23(水) | 10:00~ | ご予約 |
【銀座・1DAY】4/2(土) | 10:00~ | ご予約 |
【銀座・2DAY】4/6・7(水木) | 10:30~ | ご予約 |
★全国・海外で取得出来る…FSPJ食空間専門資格
3/21 第2部の入場&観覧受付中(残り5名)
どなたでも気軽にご参加頂ける★TABLEMARKET2022開催 詳細⇒★
TEL:03-6228-5695
Mail:staff@fspj.jp