食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
今年は2月2日の節分という事ですよね~
ですが、実は私は先週の雪?の日の夕方から何だか
調子の悪さが続いており・・・
日常生活の家事や買い物も家族に助けられて~
というのが実情だったのですが・・・
何となく今日、頑張ってコンサルティングのon-line会議をしたら、
逆に調子がよくなり(あれ!?笑)
夕食はめでたく?節分を迎える事出来ました
断面をUPするほどではないですが💦今年はアボガド&サーモン巻
調子がよくなったついでに、久々にお酒も
節分のいわしには魔除け・鬼除けの意味があることから、
玄関や軒先に飾るのが良いとされていますが・・・
その余裕はなく^^;またイワシの塩焼き等は好きではないので、
イワシのつみれ汁だけはつくりました。
はい、何のスタイリングもしておりません(笑)
が、わりと我が家ではよく作る日常レシピです
あっ、私は呑む時は汁物は飲みません^^;
ちなみに、次男はまだまだ丸かじりを素直にしてくれます
長男はちょっと夕食の前に小競り合いがあったので(笑)
登場していませんムキ―
昨日の記事にしたように、今は中高共に受験シーズン。
という事は在校生はお休み。毎日、大みそかかっ!という生活を
しそうになる兄弟
中々、母としてはイライラMaxです(笑)
去年、一昨年の頑張っていた頃が懐かしい・・・
前編: ①2/8(月) ②2/11(木・祝)
後編: ③2/12(金) ④2/14(日)
※前編/後編 2日程の受講で、FSPJ認定の食空間専門資格取得
※特別開催特典スクール入会費(11,000円)が今回に限り無料
◆詳しくはこちら
テーブルコーディネートをお仕事に
~食空間プランナーによる簡単ディスプレイテクニック~
◆日時 視聴開始:2/7(日)AM10時~
視聴終了:2/8(月)AM10時まで(24H閲覧可能)
※30分程度の視聴となります
◆特設ステージ詳細:https://twfonline2021.pr-lp.com/pdf/TWFOnline_schedule-list.pdf
※開催期間中有効のチケット購入で 参加費無料
◆詳しくはこちら