レシピ本も人気でタイ在住のタレントモデルさんもFSPJ認定サロンに^^ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

FSPJ認定サロンは「テーブルコーディネート専門Salon」として、

銀座から全国・海外で29拠点以上に広がっております。

 

この度、すでにタレントでモデルとしてもご活躍中の中村明花さんが
タイのバンコクでFSPJ認定サロンとしてOPENされましたのでご紹介致します。
 

 

※FSPJ認定サロンは、食空間に関連する資格・スキルを習得し
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するサロンです。


***


◆新認定サロン
Kohaji Kitchen


◆サロン拠点
タイ(バンコク)

◆主催者

食空間プランナー/調理師免許 中村明花(なかむら さやか)

◆Instagram
https://instagram.com/sayaka_nakamura3



◆プロフィール

料理研究家の母の影響で食に関心のある環境で育つ。

結婚後はヨーロッパやアジア等、10年間の海外生活の中で、
スポーツ選手の夫の健康面と栄養を考えた

「各国の食材を使った日本食」に力を入れ、現地で料理教室も主催。
 

また、一時帰国した際には、日本でもセミナーや料理教室を開催している。

モデルタレント業の傍らレシピ本・料理本も出版しており、
テーブルコーディネートで見た目から楽しめる、

簡単で美味しく栄養面も考えた料理を得意としている。
 

【レシピ掲載誌】

Mart、with、レタスクラブ、etc。

(Martにて、〝おかずに飽きたらタイの知恵〟連載中→

 

【書籍】

・夫婦のきずなごはん

・1回のお買い物で3日献立夫婦のきずなごはん 



◆サロンコンセプト

料理とテーブルコーディネート、どっちもするって難しいと思っていませんか?

手に入りやすい食材を使って、ちょっとのコツで簡単に&盛り付けでより美味しく、

テーマに合ったテーブルコーディネートで、
家庭料理をワンランクアップさせるヒントをお伝えします。 

開放感のある緑に囲まれた空間で、料理とテーブルコーディネートの両方を学べる
少人数制のアットホームな教室です。

皆さんと楽しい時間を過ごせる事を楽しみにしています。

 

 

 

***


全国・海外 FSPJ認定サロンの先生方は
「FSPJ認定サロン開業講座」を受講を経て、個人サロンの特徴や
魅力を生かした質の高いテーブルコーディネートサロンを
開講されていらっしゃいます。

また、ご自宅サロンにとどまらず、
活躍の場を広げていらっしゃいる方が多いことも特徴です。

認定サロンの先生方のご紹介はこちら



9月開講 @銀座/@on-line
【FSPJ認定サロン開業講座】

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=838