令和元年の食空間プロデューサー養成講座★16期生スタート♪ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です

 

 

令和になりましたねハート

日本全体が祝福ムードになる休日!何だか神聖な気持ちになりますねアップ

 

さて・・・MIKOBlogもかなり断片的な更新になっていますが(笑)

 

FSPJスクールも2010年に開講し、10期目のスタートとなりましたピンク薔薇

宝石紫スクール全体のご挨拶→

 

そして、この令和元年ともなる食空間プロデューサー養成講座

16期生がスタート致しましたキラキラ

 

◆プロ養成講座:https://www.fspj.jp/school/pro.html

◆カリキュラム:https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html

◆講座の様子:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?cid=47&num=0

 

上記は、週末クラスの皆さまとウインク

 

 

そして、こちらは平日クラスの皆さまとニコニコ

お一人欠席が出てしまいましたが、今期は6名マックスで

今期もスタートですアップ

 

 

養成講座では、食空間プロデューサーとして必要な知識や概論

のみならず、個々の将来計画や可能性をベースに

個別コンサルティングに力を入れています。

 

 

左)すでにフリーのデザイナーとして成功されており、

ご自身のオフィスも構えながら、新事業として食空間スタイリングを

取り入れていかれる予定のIKUE(市川郁恵)さん

東京ドームでブース入賞もされており、上級ディプロマも取得済みです。

 

グラフィックデザイナー/食空間プランナー ※ 事業名「198style

<HP>https://www.198style.com/

Instagram> https://www.instagram.com/198_style/

 

右)企業で20年になるキャリアと平行しながらも、将来に向けた

セカンドワークを構築されていかれるTAE(都丸妙子)さん

食空間プランナーも取得され、スタイリング&ディスプレイもスタートされています。経験の積み重ねが魅力でもあるコーディネートや企画等

今後の彼女の事業計画が楽しみです。

 

食空間デザイナー

Instagram https://www.instagram.com/seollem_essence/

FB>https://www.facebook.com/tae.tomaru

 

 

左)車のショールーム等でイベント企画&ディレクションの

お仕事をされているSAORIさん

アイデアや発想力のある食空間プランニングもされております。

 

テーブルスタイリスト

Instagramhttps://www.instagram.com/diningwiths/

 

右)20年のキャリアを持ち、社内のAI化のプロジェクトを

成功させて社長賞も受賞されたのち、セカンドキャリア

としてFSPJにいらっしゃったLIKO(原田紀子)さん。

すでにHPもOPENされており、事業もスタートしており素晴らしい

行動力ももっていらっしゃいます。

 

食空間プランナー・ナチュラルフードコーディネーター

<HP/Blog> https://no-liko.com/

Instagramhttps://www.instagram.com/no.liko/

 

 

 

すでにFSPJ認定サロン@札幌校/ディプロマ発行校としてもご活躍

されていらっしゃるNAOKO(渡辺直子)さん

 

アトリエ シュプリーム/FSPJ認定サロン

カラー&食空間プランナー 

 

HP>https://www.atelier-supreme.com/

<blog>https://ameblo.jp/supreme4723/

FB>https://www.facebook.com/wtnb.yn

Instagramhttps://www.instagram.com/suprem2016wn/?hl=ja

 

また、TAEさんとLIKOさんの上級講座初回の様子も

下記にレポされております。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=727

 

 

そして、今期も概論の講義はマネージャーのWAMIさんが

担って頂いております。

 

今期の養成講座生の皆さんも、マインドも意識も高いので

非常に楽しみです。

皆さん、9月まで一緒に頑張っていきましょうハート

 

 

***

 

◆プロも受講する【上級概論】冬期開催・1DAY集中講座→

~通学6/12~ ※単発のご受講も可

 

【 認定サロン開業 】 ※5月スタート・募集中


 

宝石紫6/1.2 食空間アドバイザー資格取得講座⇒★