◆パープルを生かしたフードスタイリング@端午の節句 | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱代表・食空間プロデューサーの

慈道美奈子(MINAKO JIDO)です

 

GWも今日で終わりですね~アップ

段々バラバラになりがちな兄弟揃って…お出かけは出来ずでしたが💦

外食が出来ただけで、母満足です(笑)

我が家の端午の節句のテーブル&フラワー→★

を昨日紹介しましたが、続いてはフードスタイリングですニコニコ

 

とはいえ、私はお料理事体は専門外なので!!

あくまでも食空間やプレートのイメージに合わせた

ビジュアルづくり的な観点ですが。。。

 

マットブラックのセラミックプレートにて、菖蒲に合わせた

パープルを生かした前菜スタイリング。

 

 

紫キャベツをチコリボード風に♪version!

 

ちょっと非日常風にエディブルフラワーを取り入れて

見ましたが、男子目線からは

「なんじゃこりゃ」と、全部私のお皿に集まりましたが(笑)

 

 

おまけの若干失敗versionも♪

ローストビーフでお野菜をくるんで頂きます。

って3パターン共に、MIKO完全オリジナルウシシ

Privateなので遊んでいます(笑)

 

 

ちなみに、粽と柏餅はランチタイムに頂きました~ニコニコ

 

 

日中の時間があるうちに、お重の中の手毬寿司を

作っておき、夕刻からは子供達が好きな大量な(笑)唐揚げ等…

温度が関わるものをバタバタと仕上げる流れは毎度

恒例ですが、その間子供の世話というものがなくなったので、

最近は超余裕な段取りですニコニコ

 

さて・・・明日からはFSPJも本稼働で銀座で終日

MTGですので、スイッチを入れていきたいと思いますアップ

 

***

 

赤ワイン5月6日(1DAY通学)5月10・11日(通学)

 食空間アドバイザー取得講座開催中♪

 

 

【FSPJ銀座本校/スタジオ】

◆HP: https://www.fspj.jp/

◆MAIL: staff@fspj.jp (大谷)

◆TEL: 03-6228-5695