食空間プロジェクト㈱代表・食空間プロデューサーの
慈道美奈子(MINAKO JIDO)です
GWも今日で終わりですね~
段々バラバラになりがちな兄弟揃って…お出かけは出来ずでしたが💦
外食が出来ただけで、母満足です(笑)
を昨日紹介しましたが、続いてはフードスタイリングです
とはいえ、私はお料理事体は専門外なので!!
あくまでも食空間やプレートのイメージに合わせた
ビジュアルづくり的な観点ですが。。。
マットブラックのセラミックプレートにて、菖蒲に合わせた
パープルを生かした前菜スタイリング。
紫キャベツをチコリボード風に♪version!
ちょっと非日常風にエディブルフラワーを取り入れて
見ましたが、男子目線からは
「なんじゃこりゃ」と、全部私のお皿に集まりましたが(笑)
おまけの若干失敗versionも♪
ローストビーフでお野菜をくるんで頂きます。
って3パターン共に、MIKO完全オリジナル
Privateなので遊んでいます(笑)
ちなみに、粽と柏餅はランチタイムに頂きました~
日中の時間があるうちに、お重の中の手毬寿司を
作っておき、夕刻からは子供達が好きな大量な(笑)唐揚げ等…
温度が関わるものをバタバタと仕上げる流れは毎度
恒例ですが、その間子供の世話というものがなくなったので、
最近は超余裕な段取りです
さて・・・明日からはFSPJも本稼働で銀座で終日
MTGですので、スイッチを入れていきたいと思います
***
5月6日(1DAY通学)5月10・11日(通学)
食空間アドバイザー取得講座開催中♪
【FSPJ銀座本校/スタジオ】
◆HP: https://www.fspj.jp/
◆MAIL: staff@fspj.jp (大谷)
◆TEL: 03-6228-5695