食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior代表
食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です
改めまして、新年明けましておめでとうございます。
お正月はゆっくりと自宅で過ごしております。
みそか・大晦日→お正月3が日の過ごし方が
主婦歴17年?母歴13年!!ともなると、自分なりのリズムが
出来てくるものです
私の場合、性格的に何でも「前もって」「時間をかけて」「ゆっくりと」
というStyleではなく(笑)
「直前だけど」「限られた時間で」「ぱぱっと」
が定着ですが、それが
私の楽しみ続ける事が出来る秘訣です
さて、そんなMIKOStyleですが・・・
新年のご挨拶でも紹介させて頂いた…お正月フラワー2018
今年は、赤の漆器をMISショップで仕入れたので、
こちらを主軸にしつつも、MIKOオリジナルな
使い方で、スタイリッシュに
ちょっと違った角度から見てもらうとお分かりの
ように、あえて高低差をはっきりと
出すために、入子を逆にして使ったり、
写りこみも意識しながら、あえてオアシスを
使わないでガラスの花器で洋風に生けるStyle
私はお花の先生ではありませんので、アレンジそのものの
完成度を高めるというよりは・・・
常に空間のバランスを見て、全体のイメージで
生けていきます。
今年は紅白×ゴールドを主軸に、グリーンを小分量で
アクセントとなるようにテーブル全体も
イメージし・・・
家全体で飾る場所をイメージしながら、フラワーショップで
どっさりと一気に購入します
メインのテーブルフラワーデザインつくったら、
玄関やリビングの花もインテリアに合わせて
モダンに生けます
と、今年のお正月フラワー&テーブルのキーカラーは
赤
だったのですが・・・そんな私のイメージを
「ハイ知っています」とばかりにFSPJメンバーから贈り物が
WAMIディレクターよりいちごと、AKIKO店長セレクトの赤ワイン
そうと来たら、嬉しさのあまり赤づくしでスタイリング(笑)
有難うございます!!
普段からコーディネートが仕事なのに、
結局プライベートな時間でもこうしてフラワー&カラー&
テーブルコーディネートを楽しんでいる
自分って、本当に好きなんだと思います
でも、こうしたPassion(情熱)が2018年に皆さんに
また伝える・広げるエネルギーにもなるのです
続いては、テーブルコーディネートのご紹介を
致しますね
ちなみに、こうしたMIKO目線で完全監修したフラワーレッスンを
1/15に開催するのですが→★
MIKOBlogで告知する間もなく超満席で、只今午後の部を
追加致しましたが、ここももう満席な勢いで・・・
またFSPJ活動がスタートしたら、調整してお知らせ致しますね
***
新・FSPJスクールホームページ:
https://www.fspj.jp/school/school.html
募集詳細はこちら→★
バレンタインの「アートモダン」Style見学会&体験会
◆日程詳細:https://www.fspj.jp/school/schedule.html#sche
【FSPJ銀座本校/スタジオ】
◆HP: https://www.fspj.jp/
◆MAIL: staff@fspj.jp (大谷)
◆TEL: 03-6228-5695
〒104-0061 東京都 中央区 銀座8-10-7