◆食器の有効活用のあさイチ★和モダンコーディネート紹介 | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior代表

食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です

 

 

活動をしていると・・・不思議なご縁&人とは繋がる時に

繋がるもので、今回のご依頼もFSPJへのNHKさんからの

突然の一本のご相談電話からのスタートでした目

 

月に1回位しか私が直接電話に出ることはないのですが(笑)

大概電話にでると、何かに繋がる事が多いのですおねがい 

 

 

さて、あさイチでは色々な角度からテーブルコーディネート特集をしておりましたが、

最後は、タンスで眠っている食器の有効活用という切り口です。

 

 

子供用や100均センターピースのように、すぐに真似できる

テクニックというよりは、テーブルコーディネートで蘇らせる事が出来るという

お伝えですアップ

 

 

この派手な絵皿を、どう今風にコーディネートするか?に対して・・・

 

 

TVでも紹介させて頂いたように、男性でも好まれるモノトーンをベースとした

 

「おうち居酒屋風の和モダンコーディネート」ですお酒

 

 

続いては、斜めになっている減塩用しょうゆ小皿6枚は、

食器ではなく、インテリアディスプレイとしての提案。

 

 

こちらはテーブルコーディネートではなく、実はインテリアディスプレイです。

 

 

有働アナウンサーにも言われましたが、そう・・・やや「上級テク」ですが、

こんな風な楽しみ方もあるという事が伝わればと思っております。

 

 

MIKOブログはテーブルのプロの方も多いので、一応お伝えすると・・・

高低差・角度・リピート・キャッチをベースにした、トータル的な立体構成

といったところですウインク

 

いよいよ最後は、有働アナウンサーの食器でのコーディネート解説を

致しますのでお楽しみにラブラブ

 

 

【あさイチ関連記事】

①出演のお知らせ→

 

②銀座本校ロケの様子→ 

 

③リハーサルの様子→

 

④生放送終了のご報告→

 

⑤子供向けコーディネート紹介→

 

⑥スタジオ実演センターピース紹介→

 

***

 

6/15~30限定・9月スクール生・先行予約スタート

◆詳細:http://ameblo.jp/marinaazeinterior-school/entry-12283401164.html

 

 

6/29開催・カリモク家具ディスプレイレッスン

◆詳細:http://ameblo.jp/marinaazeinterior-school/entry-12243896845.html

 

 

6月度・リゾートカジュアルStyle見学会&体験会

◆日程詳細:http://www.fspj.jp/trial/trial.html

 

 

$食空間プロジェクト(FSPJ)

【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】

◆MAIL:fspj-s@marinaazeinterior.com(担当:大谷)

◆TEL :03-6228-5695 
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016)