◆働く女性の…発想&企画を楽しむテーブルコーディネート♪ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱  MarinaazeInterior  代表

 食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKOJIDO)です



前記事→★ に続き…、プロ養成【上級講座】の生徒様の個性豊かな
食空間コーディネートをご紹介致します


こちらは、前日でもご紹介したYUMIKOさんと同様に、ドーム入賞経験もある、MAMIさん。

Afterもまた刺激的な仕上がりだったのですが、アレアレ?←アシストさん不在講座にて^^;撮影に関してしっかりしていない講師画像がないので、こちらのみで失礼致します



     

いつもは、こうした四季を楽しむ・・・落ち着いた和モダンなスタイルのコーディネートがお上手なのですが、時に、自由な発想力と遊び感覚で、テーブル企画が出来る方なので、私も個人的にもとても楽しみにしています

そう・・・上級講座では、発想力や企画力の養成も大切にしています。
この部分は真面目なだけでなく(笑)柔軟かつ新鮮な視点や思考回路が必要なものですよね


こちらは、実践初級(半年)→中級(1年)→上級(半年)→1年継続と、FSPJスクール実践の全てを習得されていかれており、やはり東京ドームのブース入賞歴もおもちな、HANAKOさん。 ドーム卒業した方が上級(笑)?

こちらもbeforeテーブルではありますが、中華の円卓を想定されていらっしゃいます。

また違うテーマの時には、こうした清涼感のある配色・素材・デザインを
掛け合わせてコーディネートされることが出来ます


上級講座は、2セッティングで実習する中級講座から、4セッティング以上にスケールアップし、イメージスタイルを効果的に一つのツールとして使いながらも、その先にある視点を大切に実習していきます。

上級カリキュラム:http://www.fspj.jp/school/school_4_2_2.html#2015


お2人に共通する点としては、他業界での本業をおもちであるということそして、テーブルコーディネートを本当に楽しんでいらっしゃるということ

そう・・・最近はこうした「
働く女性」がライフスタイルUPの一環としてスキルを習得されたり、将来的な視点を含めてこの業界で実習を積まれていたり、業界転職を視野にプロ養成を習得されていたり・・・と、FSPJでは非常に多い傾向です

続いては、平日コースで「プロを目指す・・・20代女子チーム」のご紹介に入ります


***
2015年度3月までは満席&キャンセル待ちクラスが出ているようです。4月以降も私が受け持つ中級(実践)に関しては、すでに残り1名枠にもなっているクラスもあるようなので、現在先着順で受付対応してもらっています。詳しくはお問合せ下さい。


◆新・FSPJ資格制度について→ 

◆スクールの特徴→

◆スクールステップアップフロー→

◆2015年度 新カリキュラム→



◆説明会・見学会・体験レッスンお申込→ 

 ・実践中級無料見学&説明会: 1/20   2/8.17 
 ・体験レッスン&説明会:    2/7.10.12

 ナイフとフォーク基礎講座1月募集中 1月22日、23日開催→☆ 満席&キャンセル待ち