食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior 代表
食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKOJIDO)です
前記事→★ に続き…、プロ養成【上級講座】の生徒様の個性豊かな
食空間コーディネートをご紹介致します
こちらは、前日でもご紹介したYUMIKOさんと同様に、ドーム入賞経験もある、MAMIさん。
Afterもまた刺激的な仕上がりだったのですが、アレアレ?←アシストさん不在講座にて^^;撮影に関してしっかりしていない講師画像がないので、こちらのみで失礼致します
いつもは、こうした四季を楽しむ・・・落ち着いた和モダンなスタイルのコーディネートがお上手なのですが、時に、自由な発想力と遊び感覚で、テーブル企画が出来る方なので、私も個人的にもとても楽しみにしています
そう・・・上級講座では、発想力や企画力の養成も大切にしています。
この部分は真面目なだけでなく(笑)柔軟かつ新鮮な視点や思考回路が必要なものですよね
お2人に共通する点としては、他業界での本業をおもちであるということそして、テーブルコーディネートを本当に楽しんでいらっしゃるということ
そう・・・最近はこうした「働く女性」がライフスタイルUPの一環としてスキルを習得されたり、将来的な視点を含めてこの業界で実習を積まれていたり、業界転職を視野にプロ養成を習得されていたり・・・と、FSPJでは非常に多い傾向です
続いては、平日コースで「プロを目指す・・・20代女子チーム」のご紹介に入ります
前記事→★ に続き…、プロ養成【上級講座】の生徒様の個性豊かな
食空間コーディネートをご紹介致します
こちらは、前日でもご紹介したYUMIKOさんと同様に、ドーム入賞経験もある、MAMIさん。
Afterもまた刺激的な仕上がりだったのですが、アレアレ?←アシストさん不在講座にて^^;撮影に関してしっかりしていない講師画像がないので、こちらのみで失礼致します
いつもは、こうした四季を楽しむ・・・落ち着いた和モダンなスタイルのコーディネートがお上手なのですが、時に、自由な発想力と遊び感覚で、テーブル企画が出来る方なので、私も個人的にもとても楽しみにしています
そう・・・上級講座では、発想力や企画力の養成も大切にしています。
この部分は真面目なだけでなく(笑)柔軟かつ新鮮な視点や思考回路が必要なものですよね
こちらは、実践初級(半年)→中級(1年)→上級(半年)→1年継続と、FSPJスクール実践の全てを習得されていかれており、やはり東京ドームのブース入賞歴もおもちな、HANAKOさん。 ドーム卒業した方が上級(笑)?
こちらもbeforeテーブルではありますが、中華の円卓を想定されていらっしゃいます。
また違うテーマの時には、こうした清涼感のある配色・素材・デザインを
掛け合わせてコーディネートされることが出来ます
上級講座は、2セッティングで実習する中級講座から、4セッティング以上にスケールアップし、イメージスタイルを効果的に一つのツールとして使いながらも、その先にある視点を大切に実習していきます。
上級カリキュラム:http://www.fspj.jp/school/school_4_2_2.html#2015
こちらもbeforeテーブルではありますが、中華の円卓を想定されていらっしゃいます。
また違うテーマの時には、こうした清涼感のある配色・素材・デザインを
掛け合わせてコーディネートされることが出来ます
上級講座は、2セッティングで実習する中級講座から、4セッティング以上にスケールアップし、イメージスタイルを効果的に一つのツールとして使いながらも、その先にある視点を大切に実習していきます。
上級カリキュラム:http://www.fspj.jp/school/school_4_2_2.html#2015
お2人に共通する点としては、他業界での本業をおもちであるということそして、テーブルコーディネートを本当に楽しんでいらっしゃるということ
そう・・・最近はこうした「働く女性」がライフスタイルUPの一環としてスキルを習得されたり、将来的な視点を含めてこの業界で実習を積まれていたり、業界転職を視野にプロ養成を習得されていたり・・・と、FSPJでは非常に多い傾向です
続いては、平日コースで「プロを目指す・・・20代女子チーム」のご紹介に入ります
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2015年度3月までは満席&キャンセル待ちクラスが出ているようです。4月以降も私が受け持つ中級(実践)に関しては、すでに残り1名枠にもなっているクラスもあるようなので、現在先着順で受付対応してもらっています。詳しくはお問合せ下さい。