食空間プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です。
この時期、FSPJスクールではディプロマ授与等、卒業シーズンでもあるので、
みなさんのコーディネートの成長や、スタンスの変化等・・・を感慨深く感じる
今日この頃です
ちなみに、ある時から・・・、ディプロマにサインをお願いします~といわれるようになり、慣れない私は、MIKOとややイケてない(笑)サインをおしております
約半年~数年前に出会った方ばかりだったりしますが、この「出会い」という
ものは本当に不思議です
サロンを主宰していたころと違って、お友達同士でちょっと気軽にお申込み~
ということはあまりなく、皆さん模索ながらも、様々な夢や希望やイメージなどの目標を持って1人でいらっしゃる方が多いので・・・
お一人お一人と向き合い、その方にとっての「テーブルコーディネート」をお伺いし、その先にあるものを一緒に考えていくころからスタートします
まずは趣味として、楽しみたい♪という方も多いのですが、一方で、
コーディネーターになりたい方、サロンを主宰したい方も多いので、ご自身が
楽しむだけでなく「先生(プロ)となって、楽しんで頂く事」等も、織り交ぜながら
お伝えしています。
スクールですので、限られた期間ではありますが、応援させて頂く機会を頂き、一緒に楽しみながら、歩んでいける時間を共有できることは、私にとっても
本当にHAPPYな時間です
そして、1、2月はほぼ毎日のように、お問合わせを頂いており。。。
まだ見ぬ誰か?にもむかってこうして配信している事は、明日への新しい出会いにも日々繋がっていることを痛感する日々です
また追って、ディプロマ授与&卒業された皆さんの様子や最後のテーブル等もレポしていきますね
***
2014年開講に向けた、2次お申込みは、2月20日までとなります→★
<2013年スクール特徴と概要> http://www.fspj.jp/school/school
◇スクール説明会&体験レッスン:2/22・3/8.6.20
◇実践中級講座見学&説明会 : 3/2 ※残1回で終了となります
◇特別体験レッスン:
2/22(土)「好きを仕事に~食空間の仕事セミナー」→★
3/4.16.18.22
【専門講座】イメージを形に・・「食空間のインテリア/フラワー体験レッスン」→★