食空間プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です。
昨日からスタートしたSDatyle~Spring Fair~には、FSPJ関連の繋がりの
皆様も、テーブルコーディネートによる器提案の一貫として、興味を持って下さり、
たくさんお越しいただきました。皆様有難うございます。
テーブルコーディネーターといっても、単におうちで楽しむだけではなく・・・
色々な視点をもつと、もっと色々な可能性と広がりがあるのです。
こうしたお話は、下記の2月21日、24日にもさせて頂きますね
2013年度スクール生募集中 スクール見学(最終)2月21日・24日限定
◇2013年スクール特徴と概要(新講座開設): http://amba.to/TdIDrP
◇見学体験会:http://amba.to/TDVqmt
***
今回のSDstyleフードスタイリングセミナー&デモンストレーション でお世話になる先生方のご紹介をシリーズ化しているのですが・・・
どうやら、大好評のようです
昔に、インテリアコーディネーターやテーブルコーディネーターの人物分析
について、記事にしたことがありましたが、
ハイ。。。こうした分析は大得意です(笑)
というわけ?で、、講師としての魅力『エンター性』→☆ (YOKO先生)
講師としての魅力『共感性』 (happyさん)に続いて、最終日のトリを務めて
頂きますのは・・・
料理研究家・ソムリエ
漢方アドバイザー、料理教室主宰 島田 まき
先生です。
Blog:http://profile.ameba.jp/maki270511/
銀座三越のデパ地下惣菜、カフェやレストラン等、様々なプロデュースを手掛ける一方で、TVや雑誌等メディアでも大活躍中のまきさんです。
最近では、白金Arvinard (アルヴィナール) のシェフとしても有名なご主人の
島田哲也 さんとお子様と共に家族で「NHK・今日の料理」に出演されたのが
私の記憶にあります。
そんなまきさんの魅力は、ずばり『専門性』です。
銀座三越のデパ地下という、一等地でショップのプロデュースをされた経験があるからこそわかる「季節や時間帯によって売れる商品の違い」がわかります。
今回私が「美中食」とコンセプト化した、女性視点を意識した商品開発のひとつと
完全にリンクされる専門的な情報や知識をお持ちです
講師の魅力は色々ありますが、業界向け、専門家向け、プロ養成等は、
確実な知識とキャリアが必要です。ここがMIKO視点では魅力だと感じています。
そして・・・そんな専門性をお持ちにもかかわらず、密かに尊敬していることは…
3兄弟のママでもあるということ これは本当に凄いぞ(笑)
今回のセミナーでは、ライフスタイルと中食ビジネスについてのお話も
交えながら、セミナー&デモしてくださいます!!
私も連日の先生方のセミナーを楽しみにしながら、MC&案内役として
おりますので、お声掛けください。
イベント詳細:http://ameblo.jp/fspj2011/entry-11455331978.html
【お問合せ・お申込み】
中央化学株式会社 マーケティング部 販売促進課
TEL 03-5719-7348
FAX 03-3492-8368
※FSPJのサイトをご覧いただき、お申込み・ご来場される方は、受付の際に
「食空間プロジェクトの紹介」とお伝えください。その他、空間やセミナーに関する件は
下記までお問合せ下さい。
【食空間プロジェクト・FSPJ・銀座オフィス 】
HP:http://www.marinaazeinterior.com/