4月の終わり頃にみぞれや雪が降って寒くなったので
市場でシュパーゲルやイチゴがまだにぎわっていない印象です。
イチゴなんかもよく表記を見るとNL(オランダ)って書いてるんです。
地物を購入するにはまだちょっと早いかなぁって感じです。
でも!!レストランには既にこの季節の特別メニューとしてありました
やっぱり、初物!シュパーゲルを注文しようと、相方君父と同じメニューを!
シュパーゲル、シュニッツェルと新じゃが添え。
シュパーゲルを食べる感覚って日本の筍のような感じかしら?
などと思いながら、春が来たのを味覚で味わっています。
3月の<たびねす>記事にシュパーゲルのことを書いたので
知識が増えると何だかちょっと昨年より特別感がある気分です。
<たびねす>で書いた記事
http://guide.travel.co.jp/article/16108/
これから、この季節内に何回食べられるか分からないけど、
今年もシュパーゲルを楽しみたいと思います