本当に美味しい味噌が作りたい!!』
と、突発的に思い立つ!!
でも、味噌作りには大豆を煮るために、
大量のきれいな水が必要なんです。
でも、東京の水は・・・。

うん!!
だったら、いっそ、水と空気の美味しい
山に囲まれた山梨の別宅に皆に来てもらって
味噌作りをすればいいじゃないか!

北海道産の化学肥料、農薬をいっさい使わない
自然栽培の大豆と麹を使い本物の味噌、そして
ハイパーな隠し味をプラスαして
一緒に仕込んでいきましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★【イノチの食事 プロジェクト
~山梨でこだわりの味噌作り~】
「ハイパーデトックス&アンチエイジング手前味噌」
『O☆MISO!!!』を
デトックス効果と生命の源と言われ発酵食をより美味しくしてくれる「貴重な天然ミネラル」
にプラスして、
すばらしいスーパーフード、リブレライフさんの「スーパー玄米」 もお好みで配合し
味噌を仕込んでいきます!!
★第一弾
・ 3/2(日)
★第二弾
・3/23(日)
★時間:12時~
★場所:みみの穴山の別宅。
(山梨県 穴山駅より77歩。
穴山駅→山梨県韮崎市穴山町にある中央本線の駅。)
★参加条件:わたくしと知人、友人関係なある方。
(私は全日から準備のため別宅入りしています。
こられる方 皆さんで車で一緒に来られたらベスト☆*
第一弾はかなめちゃん が愛車のエルグランドを
出してくれる予定です

かなめちゃんに同乗させて頂く方はコメント欄にて
その旨お伝えください。
また、かなめ号同乗の方は当日、立川で
待ち合わせしていらしてください。
高速&ガソリン代は折半でいらしてくださいね。
かなめちゃんに感謝です
)また当日は発酵食のお食事や現地でとれた、
おいしいお野菜のお料理も召し上がって頂きますね~



★費用:材料費
(味噌4.5kg分←容器に入らない可能性があるので
少し変更致しました。可能な限り詰め込みますけど。(笑))
容器、貴重な天然ミネラル、スーパー玄米、
食事代込み、
10,000円(税込み)
★持ち物:筆記用具、エプロン、手ぬぐいやタオル、
髪の毛をまとめるもの、味噌をお持ち帰りの方は容器
を入れる丈夫なエコバック等。
★定員:10名
★:参加希望の方は
【イノチの食事 プロジェクト
~山梨でこだわりの味噌作り~参加希望】
と「お名前」、「希望参加日」を書いて
メッセージかメールを送ってください。
みみのFBのメッセージ
mimy-kirakira♥light-art.jp(♥を@にして)
※【2/14日まで事前のお振込をお願いしております
ヨロシクお願いいたします。】
※一週間前のキャンセルから材料の手配の都合上、
全額キャンセル料金が発生してしまいますので、
ご注意願います。
当日来れない方の分は、コチラで責任を持って仕込み
を致します。
--------------------------
◎お振込先◎
新生銀行 (支店コード)400
支店名 本店
普通口座 0953520
口座名義 サイトウミチコ
*恐れ入りますが、振込み手数料はご負担くださいますよ
う
お願いしております。
*領収書について 振込証をもちまして領収書とさせていただきます。
(必要な方は発行致しますので、その際はおっしゃって下
さいませ。)
--------------------------
● 容器はコチラで用意いたします。
持ってこられる方は1000円引かせて頂きます。
事前にお知らせください。
● お塩は私が厳選した塩を4~5種類用意して
おきますので、好みのブレンドをしてお使いください。
● また、より発酵を早めつつも味を豊穣にする
発酵を助けてくれる働きをしてくれる貴重な天然ミネラル
、血管強化やデトックス効果の高い食物系ケイ素が豊富に
含まれている「スーパー玄米」もお好みで配合もしていきます。
● 天地返しをしない方が美味しいと味噌界のカリスマ
「マルカワ味噌さん」はおっしゃっていますので、
基本私はいつも天地返しを致しません。
皆でワイワイいいながら造る味噌は
とっても楽しいですよ☆*
^^
帰りには出来たら、掛け流しの極上温泉も
ご案内したいな~と思っています。^^
※ご自宅に置き場所のない方は、別宅に置いていって
もらって構いません。
私が定期的に行って味噌の様子を見て管理し、
報告をする予定です。
また出来上がった味噌はご自宅の近くまで
車でもっていく予定ですので、受け取りに
いらしてくださいませ。
^^
☆* --------------------------
-----------------☆*
講師: 齊藤三千子(みみ)プロフィール
●Light Art MIMY 代表
ジュエリー&ライトアーティスト、
健康を司る酵素ジュース研究家でもあり、
『女神セッション』で「ありのままの自分を愛する方法」
を伝授する『美と健康と心の幸せの総合プロデューサー』
10万人に一人という自身の持病を発端に幼少期から
食の大切さに目覚め、自宅サロンで食の大切さを教えつつ
酵素ジュース勉強会を他の仕事と平行して開催。
特に震災後は放射能の影響から免疫をよりUPするべく
抗酸化や酵素力の強い酵素ジュースを独自に開発。
酵素ジュース研究家として、心と体によい食事や発酵食を
探求&研究し講習会を定期的に開く。
口コミで評判が広がり被災地でも酵素ジュースクラスを開
催。
女性の身も内も輝かせることを生涯のミッションと感じ精
力的に活動中。
(NPO法人 鶴見酵素栄養学協会 会員)
☆* --------------------------
-----------------☆*