☆*贅沢「わじまの海塩で仕込む手作り醤油教室」 | Mimy的 ART OF LIFE

Mimy的 ART OF LIFE

ミミークリエイション代表

最先端の認知科学や現代哲学、日本古来の神道の叡智を駆使しメンタルコーチとコンサルで人材育成に従事。

常にアップテートされる専門性の高い再現性のあるデータをもとにクライアントのメンタル、健康面のサポートを得意とする。

昨日は、順天堂大学 加齢制御医学講座 
白澤研究室のセミナールームにて、

協力研究員のダニエラ女史の
「アンチエイジングフードプロジェクト」、
~「わじまの海塩で仕込む手作り醤油教室」~へ。

講師は「ゆみまるちゃま」こと、花巻ゆみ先生 ♥*



この日は仲良しの月桃コスメ社長のぴーちゃん、
司会業のあきこちゃんも一緒でした音譜

ステキな皆様とこだわりの材料でお醤油を仕込み
歓談しつつ和やかに、ゆみ先生のとっても
おいしい自作のお醤油を使った、試食達に舌鼓。



おいしい試食にまるちゃま秘伝のお醤油のしぼり方。
そしていつも変わらぬ、かわいいまるちゃまだぞっ!!恋の矢


お醤油が出来上がるのは、奇しくも我が愛しい夫の
誕生日の一日前の7/16日☆*

それまで、大切に育ててゆきますドキドキ



と、いっても、私はウルトラCで、微生物の働きを助け発酵を
うながし酵素量を爆発的に増やし、味もまろやかにしてくれる
働きをしてくれる、『ある天然ミネラル』を投入
したので
皆さんより、少し早くに出来上がるのではないかと思います。

一応、「酵素ジュース研究家」なので、発酵に関しては
ちょっとした引き出しがあります。


☆* (続きはwebでビックリマークイヤイヤ(笑)
続きは「ハイパー酵素ジュース講座」にて!!

3/16日までの全4講座、満員御礼です。(ペコリっ)
ご要望があれば、どこかでもう一回やります。

FBで告知すると、すぐに満員になってしまうので
今度、アメブロ優先して告知いたしますね。

でも、贅沢素材でローチョコレートを作りたいという
お声があって私も作りたいっっ!!
チョコボールラブラブ

チョコも立派な発酵食なんですよ。
カカオを発酵させないとあの香りと味は出ないんです。

そして、ローチョコは酵素がたっぷり生きている
スーパーフードでもあります。ニコニコ )


しかし!!

まるちゃまも、ダニエラも、三奈子さんも
キラキラ☆* 輝いていてホントにステキな50代・:*:゜♪:*:。*・キラキラ

三奈子さんピンクの似合うことこの上なしだったな~ラブラブ

私も、ステキなお手本目指して、いつまでも輝ける
50代を目指し、これからも発酵食に仕事に邁進して
いきたいと心から思いました☆*

ラブラブ!

そして、まるちゃまと私の共通意見として、
【『納豆菌』は人類を救う!!】と言うこと!!

私が注目している微生物はいくつかありますが
その一つが『納豆菌』

それは、まるちゃまも同意見とのこと。

彼らは実は「地球外生命体」だとも言われている
ほどなんですよ。

いやマジでビックリマーク(笑)

なので、我が家の納豆の消費量はなかなかのもの。

ぜひ、『納豆菌』を体に取り込んでくださいましね~☆*
べーっだ!

帰りには、神田明神にお参り後、





名物の甘酒を飲んで、北海道産のお米で仕込んだ麹と
北海道産の立派な大粒の納豆もしっかり
買っていきました☆*

昨日、お世話になった皆様
ありがとうございました音譜


★協力研究員のダニエラ女史の
「アンチエイジングフードプロジェクト」、
~「わじまの海塩で仕込む手作り醤油教室」~

はまた来月も開催されるそうですよ。

橋本 三奈子 さんとダニエラ のFBウォールを
ぜひ、チェックしてくださいねべーっだ!音譜




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