明日のレッスンメニューのご紹介です | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

みもざていの生徒様のお嬢様、お母様がパン教室の日はどのようなレッスンメニューなのかを毎回気にしてくださっています。

今月は、予告が遅くなってごめんなさい!

(あ、遅いのは毎月ね・・・)

 

桜の便りが待ち遠しい季節となりました。

そこで、今月は~桜クグロフ~を作ります。

中は桜餡ですよ~。

桜餡の作り方のレシピございます。

 

~ レーズンとくるみのイングリッシュマフィン ~

 

数年前、シンプルなイングリッシュマフィンをイーストで作りましたが、今回は天然酵母で作ります。

 

~ いちごのシフォンケーキ ~

 

ほんのり優しく香るいちごの香り。

明日のレッスンで使ういちごのエキスをさきほど「とちおとめ」から作りました。

 

~ 桜しゅうまい ~

インスタにこの写真を載せたところ

「美味しそう~!どんなお味?」とコメントをいただきました。

 

 

そうそう、放置していたインスタを心を入れ替えて始めました。

やってみると、結構楽しいビックリマーク

でも、PCからアップできないのが苦しい・・・。

一眼レフで撮れないじゃないの。

そういえば、皆さま、ブログに「インスタはじめました.フォローしてね。」とあるけれど・・・

あのアイコンはどこから持ってくるの~叫び

アイコン貼ってリンクするのかなあ・・・。