みもざていの生徒様のお嬢様、お母様がパン教室の日はどのようなレッスンメニューなのかを毎回気にしてくださっています。
今月は、予告が遅くなってごめんなさい!
(あ、遅いのは毎月ね・・・)
桜の便りが待ち遠しい季節となりました。
そこで、今月は~桜クグロフ~を作ります。
中は桜餡ですよ~。
桜餡の作り方のレシピございます。
~ レーズンとくるみのイングリッシュマフィン ~
数年前、シンプルなイングリッシュマフィンをイーストで作りましたが、今回は天然酵母で作ります。
~ いちごのシフォンケーキ ~
ほんのり優しく香るいちごの香り。
明日のレッスンで使ういちごのエキスをさきほど「とちおとめ」から作りました。
~ 桜しゅうまい ~
インスタにこの写真を載せたところ
「美味しそう~!どんなお味?」とコメントをいただきました。
そうそう、放置していたインスタを心を入れ替えて始めました。
やってみると、結構楽しい
でも、PCからアップできないのが苦しい・・・。
一眼レフで撮れないじゃないの。
そういえば、皆さま、ブログに「インスタはじめました.フォローしてね。」とあるけれど・・・
あのアイコンはどこから持ってくるの~?
アイコン貼ってリンクするのかなあ・・・。