~ パフ ~
天然酵母のバウンズパンです。
ピックを立てたらなかの半熟の目玉焼きからトローリと黄身が流れ出てきました。
パンを柔らかく仕上げたいので焼成温度も低めで。
生徒様のお話を伺うと、皆さまご家族が作品のお土産をとっても楽しみにしていらっしゃるようです。
お味のお好みはいろいろなのですべての方のご希望には添えませんが、お持ち帰りになった皆様がご家庭で
「すごいね!頑張ったじゃない!」
と言ってもらいたい
「月に一回お母さんが褒められる日」とおっしゃった方もいらっしゃいます。
最近生徒様を見ていて思うのは・・・
正直、ご家庭でパンを復習される方はあまりいらっしゃいません。
どちらかと言うと(どちらかと言わなくても)、サブメニューのお料理を作られる方が多いようです。
ですので、みもざていのお料理は普通のスーパーで簡単に手に入るものを使うことを心掛けています。
そして、それはそれとして・・・
月に一回であったとしても、長く続けていらっしゃる方は間違いなく上達されている、ということです。
楽しみながら上達されて、教える側としては嬉しい限りです
続ける、ってすごいですね。