みもざていレッスン風景の写真 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

今月のみもざてい最終日でした。

今日も素敵なマダムたちをお迎えして楽しいひと時をご一緒させていただきました。

 

月末になると私もレッスンの流れが把握出来、いつもは撮る余裕がないレッスン風景の写真なども撮ることができました。

 

今日はレッスン風景の写真をご覧くださいませ。

 

分割後の丸め作業。

皆さまとっても綺麗に丸めができました。

 

はじめのころは、この丸めがなかなか上手にできないものですが、すっかり上手になりました合格合格合格

 

そして、ベンチタイム後はいよいよ成型です。

あらかじめ準備しておいたフィリングの小倉餡、くるみ、うぐいす豆をご覧になった皆様の歓声クラッカー

「そのままでも美味しそうですね~ラブラブ

これを包むのですむの、間違いなく、美味しいですよラブラブ

 

栗のカンパーニュは栗を端から端まで3列に入れ込んでいきます。

金太郎あめニコニコのように、どこを切っても栗があるカンパーニュ。

多分、ベーカリーには売っていません。

 

 

カンパーニュを美しく焼き上げるための注意点、皆さましっかり守られて、素敵なカンパーニュが仕上がりました。

 

すべての作品が仕上がったあとはランチタイムです。

 

「幸せ~」

というお声が聞こえてきて私も幸せです。

 

 

お忙しい中、みもざていにお越しくださりありがとうございました。