9月のレッスンレポート | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

今月のみもざていは和の色の濃いレッスンとなりました。

 

栗をふんだんに入れ込んだ栗のカンパーニュ

甘みの無いハード系なので、お食事に良いですね。

シンプルな味わいの中に秋の味覚を感じることができます。

低温長時間発酵の天然酵母で焼き上げます。

 

そしてくるみあんぱん。

おぐら餡、くるみ、うぐいす豆。

この組み合わせ、たまりませんわ~~~ドキドキ

 

桃のクラフティ。

簡単な作り方の割に美味しいビックリマーク

オーブンに入れるまで、何分かしら?

5分?7分?

あとは焼くだけねチョキ

 

長芋のレンジ蒸し。

 

材料さえ小鉢に入れてしまえばレンジで2分ビックリマーク

そして、これから気温が下がってくることを見越して、あん掛け仕立てをレッスンします。

 

夏休み明けのみもざてい、今月も全力投球でございますビックリマーク

これからレッスンにお越しの皆様、どうぞお楽しみにラブラブ

 

9月20日(木)キャンセルが出ました。

お問合せくださいませ →