今月のおもてなしパン教室で作ります
和菓子「新緑の候」
最近とても流行りの抹茶を使って。
抹茶に見え隠れするのはお団子です。
冷蔵庫で2、3日は保存ができますが、中のお団子が硬くなりますのでお早目にお召し上がりください。
中のお団子は本来、白玉粉を使いますが、白玉粉では半日も冷蔵庫に入れておくとかなり硬くなりますので、代わりに他の食材を使いましょう。
レッスン参加の皆様、お楽しみいらしてください
お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品
当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、目黒区・渋谷区・鎌倉市・小田原市・横浜市鶴見区・川崎市からもお越しいただいております。