4月、入学式を終え新学期が始まりますね。
さて、今月のみもざていでは以前からリクエストをいただいておりますメロンパンを作ります。
けれど、メロンパンはもう7~8年前くらいに受講された生徒さま(それほど長くみもざていにお越しくださる生徒様感謝です)がいらっしゃるので、
その方々のために応用編もご紹介する予定です。
最初はイチゴのメロンパン!?をアレンジしていたのですが、何度作ってもわたくし的に今一つ納得できず、レシピを完結できずこちらはまた来年以降に。
そして、決定版はこちら
ココアとチョコのメロンパン
もう一種類のパンは
タピオカショパン(ほしの天然酵母で)
もっちりふわふわの食感です
おやつは和菓子を作りましょう
「新緑の候」
袋から出すと・・
こちらの和菓子にもタピオカ粉を使います。
お料理はブロッコリーの冷製スープ
メロンパンもあるし・・・ちょっと手がかかりすぎるかなあ・・・
珍しく心配している私。
みんな!私に付いてきてね!
楽しみながら頑張りましょう
お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品
当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、目黒区・渋谷区・鎌倉市・小田原市・横浜市鶴見区・川崎市からもお越しいただいております。
p>