今月の中級クラスでは、シナモンレーズン、サバラン、ライスブレッド、そしてエッグ&コーンスープをレッスンさせていただきました。
普段、パンをお作りになる方でも、サバランはなかなか作られないのではないでしょうか。ラム酒をタップリ効かせて召し上がられるのが美味しいですが、お子様のいらっしゃるご方には紅茶サバランもご用意させていただきました。
今日いらしたメンバーの方、ご主人様が今月病院を開業なさり、サポートのために本当にお忙しい日々をお過ごしでいらっしゃいますが、スケジュールを無理に御調整下さり、みもざていにいらして下さいました。ご試食もそこそこにお仕事にお戻りになられましたが、「こちらで、癒されました」と笑顔でおっしゃるそのご様子に、私が癒されました。どうぞ、お体に気を付けて…。
アッ、釈迦に説法でした!
テーブルのテーマは“イースター”。