初対面のお二人がグループになってくださり、今日で初級全6回が終了しました。お二人とも、ホームベーカリーをお持ちなので、初級から全メニュー機械捏ねにさせていただいた分、成型やお菓子に余裕をもって取り組むことができたように感じます。
立派なイギリスパンをお一人一本お持ち帰り♡
「冷え込む今夜はポトフです」と嬉しそうにおっしゃいました。
チーズスティックは細いタイプと太いタイプ、どちらがお好きですか?という質問にはお二人とも、細い方、とのお答え。ワインやビールに合いますね。お二人はひょっとして、お酒好き?
シュークリームも綺麗に仕上がりました。たっぷり入ったツインのクリームが美味しいですね。
漆の器が気になりますでしょ?実は、個別盛りのすし桶なのです。
お椀よりタップリ入るので、今日はタピオカ粉のニョッキカレースープを入れました。
さあ、来月から中級クラスですね。楽しみながら、腕を上げましょう!