今月の上級クラスは
ストロイゼルクーヘン
アルセスト
玄米クッキー
パイナップルシャーベット
そしておまけの野菜料理レッスンは かぼちゃの寒天寄せ
をレッスンさせていただきました。
アルセスト型 で焼き上げたパンはふんわりとした食感でトップの
アーモンドが香ばしい絶品です。そして、天板ギリギリいっぱいに伸ばされたストロイゼルクーヘンの立派な仕上がり!トッピングのストロイゼルは他のパンにも応用して一段と美味しく作ることができる“魔法の粉”の様。
そして2種類のパン以上に好評だったのが、玄米クッキーです。
パイナップルシャーベットがお土産としてお持ち帰りできないので、クッキーも作ったのですが、皆様、声を上げるほどの美味しさ。
一見、地味なので、いままでレッスンに載せずに、私が密かに家族と楽しむばかりだったのですが…やはり、こんなに簡単でこんなに美味しいクッキー、皆様にお伝えしない手はありませんね!パイナップルシャーベット?是非お試しあれ!言葉は不要の美味しさです。