本日のみもざてい皆さまをお迎えするテーブルです。
昨日佐藤愛子先生のサロンで作りましたアーティフィシャルフラワーをメインにテーブルコーディネイトをしました。
若葉とバラの美しい季節になりました。
もう5年もみもざていに通ってくださる生徒さまですが、毎月テーブルを楽しみにしてくださいます。
「わ~素敵~!」
昨日夜1時まであれこれテーブルをシュミレーションした甲斐がありました
レッスンは4品の同時進行はなかなか大変なことと思いますが、テキパキとこなしてくださいました。
今月はティタイムのイメージして三段トレーでおもてなしです
~サーモンのガトー ~
簡単で見栄えがして美味しいです
これとパスタがあればランチタイムのおもてなしができます!
と胸を張っておっしゃってくださいました
上からハムとチーズのデコレーションパン(天然酵母)
スイートブールカップ
グラハムマフィン
ハムとチーズのデコレーションパンは天然酵母で焼き上げます
スイーとブールのフィリングはレーズン
グラハムスコーンはクロテッドクリームと自家製のいちごのコンフィチュールをつけて
いちごのコンフィチュール、作るなら今が今季最後のチャンスです
感動するくらい美味しくできますよ
お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品
当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、港区・目黒区・渋谷区・鎌倉市・平塚市・小田原市・横浜市鶴見区からもお越しいただいております。
>