お待たせいたしました、レッスンレポートです | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

昨日は、写真はレッスンのものを使いながら、違う内容を書いていた私💦

お待たせいたしました。

今日はおもてなしパン教室のレッスンレポートです。

 

今月のメニューは

 チーズカンパーニュ(ホシノ天然酵母)

 紫芋ロール~デニッシュタイプ~

 和風パスタ

 

テーブルのテーマは「イースター」です

 

このように美しい層を出すために、こだわらなくてもよいこと、

そして反対に守らなければいけないこと、のお話しをしながら作業を進めました。

 

チーズのカンパーニュは、いつもの製法に一手間加えて。

 

おうちにある材料でパパッとできる和風パスタ。

実は、我が家の娘はこれを朝食にすることがありますラブラブ

「朝からですか?」と聞かれます。簡単ですから~。

美味しいしねラブ

食欲が無くても、スルスルいっちゃいますよ。

 

今月レッスンにいらっしゃるみなさま、お楽しみにラブラブ

 

今月のおもてなしパン教室は全日満席となっております。

 

他のクラスの空き状況はこちらをご覧くださいませ → ☆

(ご依頼がありました「和菓子2種類を作るクラス」を3月OR4月に1dayレッスンで開催予定です)


 

みもざていについて
お知らせ
クラスのご紹介

 1.おもてなしパン教室

 2.教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室

 3.業務用オーブン武蔵で焼く本格ハード系パンのレッスン

 4.お楽しみの1dayレッスン 
アクセス

お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品

 

当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、目黒区・渋谷区・鎌倉市・小田原市・横浜市鶴見区からもお越しいただいております。