昨日は、写真はレッスンのものを使いながら、違う内容を書いていた私💦
お待たせいたしました。
今日はおもてなしパン教室のレッスンレポートです。
今月のメニューは
チーズカンパーニュ(ホシノ天然酵母)
紫芋ロール~デニッシュタイプ~
和風パスタ
テーブルのテーマは「イースター」です
このように美しい層を出すために、こだわらなくてもよいこと、
そして反対に守らなければいけないこと、のお話しをしながら作業を進めました。
チーズのカンパーニュは、いつもの製法に一手間加えて。
おうちにある材料でパパッとできる和風パスタ。
実は、我が家の娘はこれを朝食にすることがあります
「朝からですか?」と聞かれます。簡単ですから~。
美味しいしね
食欲が無くても、スルスルいっちゃいますよ。
今月レッスンにいらっしゃるみなさま、お楽しみに
今月のおもてなしパン教室は全日満席となっております。
(ご依頼がありました「和菓子2種類を作るクラス」を3月OR4月に1dayレッスンで開催予定です)
お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品
当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、目黒区・渋谷区・鎌倉市・小田原市・横浜市鶴見区からもお越しいただいております。