今日のレッスンレポート | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



みもざていレッスンへようこそいらっしゃいました。

今月のメニューのご紹介でございます♡

左から

桜フォカッチャ
イースターバニー
パイ・パピヨン
桜おこわ
しんじょの味噌仕立て
柚子ダイコン
桜ドリンク



皆さまには桜ドリンクを召し上がっていただきましたが私は
健康診断が近いので
ただの炭酸水・・・
一夜漬けの試験勉強を思い出します・・・
(今更手遅れだって・・)



桜おこわ

今日、桜の開花宣言が出ましたね!
なんとタイムリー!



しんじょの味噌仕立て

本来は蕪で作ります。
でも、蕪の季節は終わってしまったので、今日は
じゃがいもに一工夫し、しんじじょを包み、一度揚げ、更に味噌仕立て。

これ、相当に美味しい!
正直、蕪より、美味しい!

昨日までのレッスンの方、かぶでごめんなさい!
何かの機会にこちらのレシピも作りますね。

って、これじゃお料理教室・・・
ま、いっか、先月お休みをいただいたお詫びとお礼ですもの


柚子大根

箸休めにピッタリですね



桜フォカッチャ

桜の香とオリーブオイルが絶妙のハーモニー♪



イースターバニー
作る人に似る、とも言われますが・・・
本当?


パイ・パピヨン

作るのは確かに大変かも。

でも、これを召し上がる方皆さまおっしゃいます
「美味しい~~~~~!」

大丈夫、大変なところはみもざていが引き受けます!
皆さまは楽しんで下されば
美味しく仕上がります♪

明日の方々、がんばろ~ね~!