チョコレートケーキのレッスン 昨日はサロネーゼ講座で いなむら純子先生のレッスンを受けてきました。 Double Chocolat Rose バレンタインにふさわしいチョコレートのケーキを教えていただきました、 丁寧ね♡ チョコレートの香りが届きますでしょうか? ベルギーのベルコラーデ社のチョコレート♡ いなむら先生のレッスンはとても分かりやすく ポイントを丁寧に教えてくださいます。 まだ焼いていないのに美味しそう! 焼き上がりが楽しみです♡ 今回はクリナップの展示場でのイベントです オーブンもシンクも最新式! オーブンから良い香りがしてきました。 焼き上がりをチェックして やけどに気を付けて! ジャ~ン! わ~美味しそう! あちらこちらからお声が聞こえます。 お綺麗な先生♡ 今日はバレンタイン用にかわいらしくデコレーションしますね 「フォトジェニックですね」 こうするとより一層かわいらしくなりますよ わ~!!!! 皆さまの歓声があがります 本当に美味しそう♡ 焼きっぱなしの状態もとても美味しそうだったけれど これはなんて華やかな仕上がり♪ ご試食はこのようにセッティングしてくださいました 一枚の絵のようですね 紅茶の銘柄にもこだわって マカロンもかわいらしい♡ 濃厚で本当に美味しいケーキでした 皆でワイワイとお片付けをしたあとは このようにラッピングも教えていただいて このあとはクリナップのショールームを見学させていただきました。 最新式のキッチンは本当に素晴らしく 欲しいわ~と思いました。 皆さま、充実のひと時をありがとうございました。