作り置きの惣菜を | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



雪のため今日の予定はキャンセル。

明日のお出掛けに備えて
豚の角煮を作ります。

豚の油を抜くために2時間かけて弱火で茹で続け、
その後炒め、
そしてネギと生姜の香りを付けながら煮含め
とろみをつける。
この季節、大根を添えれば完璧!

この丁寧な調理方法が極上の味になって
家族の一押しメニューです。

もしかしたら、オフクロの味の一番人気、かもしれません。

お出かけ前に盛り付けておけば、
あとは家族が帰って来たときに各自温めればOK!

これで明日は心置きなくお出掛けできます♪