冷蔵庫の中のお節料理の収納?方法 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



昨日の夫の手料理はメンチカツでした
(美味しそうだけど・・私はまだ食べられなかった・・・・うっ)

おかげさまで48時間のんびりできた私は
今朝はすっかり回復。
溜まっていた雑事を片付け
午後からはお節料理の準備。



お節料理を作るとタッパーで冷蔵庫の中がいっぱい!で困っています
という方にはこの方法がお勧めです。
そう「ジップロック」の個別収納!?

この方法は安藤こずえ先生から教えていただきました。




病み上がりにつき
明日は、ほっこり静かに年を越すことにいたしましょう。