今週のレッスンレポート | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



先日、レッスンさせていただいたプルコギバーガー。
通常、プルコギは牛肉を使いますが、
今回はホシノ天然酵母の味を生かしたくて
豚肉を使いました。
皆様はお好みのお肉を使ってくださいね。



パンプキンハートには自家製のパンプキンクリームをたっぷり。
焼成前の柔らかい生地をカットするのが難しいですが
包丁の使い方を注意して。
刃を長く使って。1mmづつ切り進める気持ちで。



こちらは数年前にレッスンメニューにのせた
柿と大根のマリネのアレンジ版。

とても美味しいサラダになったので私もびっくり!


栗名月

こだわりの栗餡2種類をお取り寄せして作りました。
中央の栗は今回は栗の渋皮煮を使いましたが
栗の甘露煮でも美味しいですよ。
あ、渋皮煮はみもざてい自家製です♡


難しい作業もありましたが、
皆様とても上手にできました。

お持ち帰りにパンを召し上がった
ご家族、喜ばれたかしら?