先日、レッスンさせていただいたプルコギバーガー。
通常、プルコギは牛肉を使いますが、
今回はホシノ天然酵母の味を生かしたくて
豚肉を使いました。
皆様はお好みのお肉を使ってくださいね。
焼成前の柔らかい生地をカットするのが難しいですが
包丁の使い方を注意して。
刃を長く使って。1mmづつ切り進める気持ちで。
こちらは数年前にレッスンメニューにのせた
柿と大根のマリネのアレンジ版。
とても美味しいサラダになったので私もびっくり!
こだわりの栗餡2種類をお取り寄せして作りました。
中央の栗は今回は栗の渋皮煮を使いましたが
栗の甘露煮でも美味しいですよ。
あ、渋皮煮はみもざてい自家製です♡
皆様とても上手にできました。
お持ち帰りにパンを召し上がった
ご家族、喜ばれたかしら?