イチジクとクリームチーズのタルティーヌ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ イチジクとクリームチーズのタルティーヌ ~

今日はオフ。
オフの日も大切です。。。。

あ、でもスーパーの店頭にもう栗がでていますね!
渋皮煮沢山作りたいわ~♡
こうして私のオフはオフでなくなっていくのですが、

ゆったりとお昼をいただきます。
子供には何故か好かれないイチジクですが
私はこの食べ方が大好きです。

しかも、
英語で〝オープンサンド”と言わずに
フランス語で〝タルティーヌ”と言った方が
より美味しそうに聞こえるのは気のせいでしょうか?
(キノセイダッテ・・・)