最近は暑くてハード系のパンの理想とする捏ね上げ温度にするのが難しく
焼くパンはソフト系が多いです。
コルドンブルーのように夏でも
「寒いですね~」というほど冷房を効かせればよいのでしょうけれど・・・。
フランス人って暑がりの人が多いのでしょうか?
ドミニクシェフは私たち生徒が「寒い寒い」と言っているのに
更に冷房の設定温度を下げるのだから。
コルドンブルー、で思い出しました。
あの制服、どこに仕舞ったかしら・・・。
私は365日のうち300日はワンピースを着ているのですが
コルドンブルーの制服はパンツルックでした。
コックコートにソムリエエプロン、
そして帽子をかぶり靴はスニーカー。
まさに料理人のユニホームなのです。
似合わなかったなあ~。
あれをカッコよく着こなせたら本物なのでしょうね。
何の本物!?