~ ホシノ天然酵母 イギリスパン ~
ホシノ天然酵母で焼き上げたイギリスパン、
いかにも美味しそうでしょう?
美味しいですよ~。
みもざてい、1回のレッスンで毎月
パン2種類・お菓子1種類・野菜料理1種類を作るのですが、
先々月からパン1種類に天然酵母を用いたパンをレッスンしています。
天然酵母は好みが分かれるところなので、
皆様の反応を見極めながら、なのですが、
意外と好評。
気を良くして、7月はホシノ天然酵母の味わいが最も良くわかる
基本のイギリスパンをレッスンする予定です。
今後のバゲットレッスンに結びつくと良いのですが♡
皆様、バゲットを焼きたくて仕方ないご様子。
バゲットはパン作りの中で一番難しいと思います。
みもざてい、バゲットに関して相当、かなりのこだわりがあるので
レッスンに組み入れることにとても慎重です。
「そんなこと言うなよ~!」
今、相棒“オーブン武蔵”の声が聞こえたわ・・・