イギリスパン~ホシノ天然酵母~ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ ホシノ天然酵母 イギリスパン ~

ホシノ天然酵母で焼き上げたイギリスパン、
いかにも美味しそうでしょう?

美味しいですよ~。
みもざてい、1回のレッスンで毎月
パン2種類・お菓子1種類・野菜料理1種類を作るのですが、
先々月からパン1種類に天然酵母を用いたパンをレッスンしています。

天然酵母は好みが分かれるところなので、
皆様の反応を見極めながら、なのですが、
意外と好評。
気を良くして、7月はホシノ天然酵母の味わいが最も良くわかる
基本のイギリスパンをレッスンする予定です。

今後のバゲットレッスンに結びつくと良いのですが♡

皆様、バゲットを焼きたくて仕方ないご様子。
バゲットはパン作りの中で一番難しいと思います。

みもざてい、バゲットに関して相当、かなりのこだわりがあるので
レッスンに組み入れることにとても慎重です。
「そんなこと言うなよ~!」
今、相棒“オーブン武蔵”の声が聞こえたわ・・・