今日も〝てんねん” 炸裂! | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ パンドカンパーニュ ホシノ天然酵母 ~

 買い物をしている間に少々過発酵・・・・


最近やっとフェイスブックを作りました。
まだ、機能も操作もよくわからず
いろいろ触っているうちに何かを押して
全く知らない方に友達承認をリクエストしてしまいました!
天然ボケ炸裂中・・・・。

「○○○の稲垣さんですね。お久しぶりです。」
というメッセージとともに
その方から〝友達リクエスト承認しました”メールが届きました。

あわてて返信しました
「ごめんなさい!間違えました!私は違う稲垣です!」

すると、その方は「これも何かのご縁です。お友達になりましょう。」
と。

何度かのメールの後、分かったのが・・・
その方はコルドンブルーの私の同期であの有名な
モルソーの秋元さくら さんのお友達で
プロのフードカメラマンの方でした。

そのフードカメラマンは私が撮った写真をご覧になって
「どうしてそんなに上手に撮れるんですか?
優しさが伝わってきますね。
いつか、コラボしましょう!」

と嬉しすぎるメッセージを下さいました。
ワ~イ!プロのカメラマンに褒められたわ!!!!

天然ボケ炸裂後、調子に乗る私でした・・・。